dimanche 29 août 2010

Faux départ pour la Roma

image

Vice-championne d'Italie, l'AS Rome a concédé un match nul décevant à domicile face à Cesena (0-0) lors de la 1ère journée de Serie A. Le Genoa s'est imposé sur la pelouse de l'Udinese (0-1). L'Inter entamera la défense de son titre lundi ç Bologne.

Pas vraiment inspirée en première période, presque absente et plusieurs fois mise en danger sur des contres, l'équipe de la capitale a montré un autre visage, nettement plus percutant, en deuxième mi-temps. Elle a ainsi multiplié les occasions par Totti et Vucinic notamment. Mais en face, les deux attaquants ont souvent trouvé le gardien Antonioli, ancien du club très en verve, et qui a démontré que son titre de plus vieux joueur de la Serie A -il a 40 ans- ne constituait en rien un handicap.

Et in fine, 45 dernières minutes de domination pratiquement ininterrompue se sont révélées insuffisantes pour venir à bout de la petite équipe d'Emilie-Romagne (centre-est). "Ce ne sont pas vraiment les débuts dont nous rêvions. On voulait gagner et partir du bon pied. Qui sait si ce n'est pas cette envie de bien faire qui nous a perturbé", a déclaré après coup Claudio Ranieri, l'entraîneur romain, interrogé sur la chaîne Sky Sport. "Contentons-nous de ce nul, a-t-il ajouté, parce que Cesena a quand même eu trois occasions dangereuses".

Dans le tout premier match avancé de la journée en fin d'après-midi, le Genoa s'était imposé sur la pelouse de l'Udinese (0-1). Dimanche l'AC Milan, qui vient tout juste de débaucher l'attaquant suédois Zlatan Ibrahimovic au FC Barcelone, affronte Lecce à domicile, tandis que la Juventus se rend à Bari. Enfin lundi, l'Inter entamera la défense de son titre à Bologne.

Source: eurosport.fr